關於移除書籤中的 icon 在先前的文章「[extension] Delete Icons 移除書籤中的 icon」中所提到的套件之外,我們可以透過調整 fx 設定的方式,讓 fx 不要將 icon 寫入 bookmarks.html。

調整 fx 的設定:

1. 在網址列打 about:config,按 Enter。
2. 在 Filter 欄位打入 browser.chrome.favicons。
3. 點兩下 browser.chrome.favicons,讓 Value 那欄變成 fales。

或是 profs.js 或 user.js 中,插入下列設定:
user_pref("browser.chrome.site_icons", false);
user_pref("browser.chrome.favicons", false);

【設定檔 prefs.js 與 user.js 的關係】
fx 開啟時會先載入 prefs.js 再載入 user.js 的設定,而且在 fx 在啟動的情況下修改 prefs.js 是沒有意義的,因為當 fx 結束時,fx 會自動將目前設定值重新存入 prefs.js;所以要修改 prefs.js 就必需在 fx 未執行的情況下修改,否則就只要在 user.js 做調整就可以了。

延伸閱讀:
[extension] Delete Icons 移除書籤中的 icon
讓 Firefox bookmark 不寫入 icon 的設定方法

ezpost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()