一直以來我都是使用 msn 7.5 做為主要的即時通工具,直到今天上網開啟 msn 7.5 時,竟然給我跳出「現在已有較新版本,您必須先安裝此版本才能繼續使用」,M$ 實在有夠機車~想用「舊版 MSN 7.5」都不行嗎?而上述所謂的新版是指 Windows Live Messenger 8.1.0178 (WLM 8.1 / 俗稱 msn 8.1),而我都沒有換 msn 8.1 就是因為它實在不是很好用,整合了太多的東西了,而且有時速度實在是有夠慢,用來用去還是 msn 7.5 比較好用;不過回想兩年多前,msn 7.0 也是強迫使用者更換新版才能夠使用。由這次封鎖 msn 7.5 的動作來看,老人猜測 WLM 8.5 正式版應該快要釋出了吧~

目前 Windows Live Messenger 8.5 beta 已經公開測試一陣子了,我也曾在測試主機上試用 WLM 8.5 幾天,在感覺上 8.5 比 8.1 來的穩定的多,Messenger 修正內容:

1. 預設的 skin 本身就具有 Vista 的風格
2. 大易、嘸蝦米輸入法,在 8.1 版輸入時無法顯示問題已經解決。
3. 更好的執行速度(不會像 8.1一樣,有時候傳圖片鈍鈍的)
4. 新的 Live folder 呈現方式

在 WLM 8.5 Installer Pack 中包含了 Windows Live Messenger 在內的六套免費軟體。表列如下:
Windows Live Messenger
Windows Live Writer
Windows Live 影像中心
Windows Live Mail 郵件軟體
Windows Live 工具列
Windows Live OneCare 家長監護

軟體名稱:Windows Live Messenger
軟體版本:8.5.1288.816
更新日期:2007/9/6

官方安裝檔下載:按這裡
官方「一鍵安裝版」:按這裡 (此檔案不含其他微軟軟體,只有MSN)

下載位置引用自 http://briian.com/?p=2797

ezpost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()