有經歷過 DOS/Win98 時代的網友們應該對 CView 不會太陌生,而 CDic 就是出自同一位前輩之手。CDic 1.1 是在 2005/09/20 所推出的,雖然功能不像目前市售常見的翻譯軟體多,但因為它的介面很簡潔,所以老人我偶爾還是會拿來用一下。
1.英文單字、音標、片語、例句
3.國字注音、解釋、中文詞彙、成語
4.可一次查多個單字(以空白隔開)
5.可將查不到的單字自動拆解成數個查得到的單字(遇到新造的複合字也不怕)
6.可自建字庫並加註音標

網址連結 CView http://cview.com.tw/

主程式 cdic11.exe (6MB)
來源網站下載點 http://myweb.hinet.net/home1/cview/cdic11.exe
學術網路下載點 http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/slime/language/cdic11.exe

另有「中文詞庫解釋檔」自解檔(須要中文詞解釋者才需安裝),解壓到 cdic 目錄即可。
chiph.exe (10MB)
來源網站下載點 http://myweb.hinet.net/home2/roc/cview/chiph.exe
學術網路下載點 http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/slime/language/chiph.exe

ezpost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()