相信所有使用 xuite 的網友們都知道 xuite 所提供的「文章摘要」是每篇文章各別設定,而且有三種模式「使用自動摘要、不使用摘要、使用自訂摘要」,而絕大多數的人應該都是用「自動摘要」的功能,而 xuite 的自動摘要主要是取第一個「段落(換行)」之前的文字,但有時我們的「第一個段落」可能只有幾個字,所以就使得自動摘要的顯示變得極短。 其實我們可以很簡單的就解決這種情況,那就是改變「第一個段落」的識別;怎麼做呢~ 切換到 html 原始碼的模式;可以看到第一個段落的結尾、第二個段落開始之間,是以 <br/> 來做識別的。 將 <br/> 以 <div/> 取代原本的「換行」識別,這樣就可以囉,很簡單吧。

ezpost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jamesz
  • 太感謝囉^^

    剛從無名搬過去,這個問題一直很頭大~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消