無意間又發現了一個以色彩為主題的網站,原來有這麼多網友對顏色如此充滿興趣;上次發現的是「色大辭典」,這次是「ColorLovers」,ColourLovers 是一個以顏色為主的社群網站。就像書籤網站一樣,網友可以在該網站上新增色盤或是色碼,其他的網友則可以投票給自己喜歡的顏色 (類似推的機制),藉此機制讓好顏色、美麗的顏色更容易被發掘。 目前 ColourLovers 收藏了無以數計的顏色,其中不乏許多對顏色有著獨到眼光的高手提供的好顏色。除了網友主動提供的顏色之外,網站也會固定整理出現今流行的顏色,像是熱門網站使用的配色或是雜誌封面的色調。

原色大辭典 ( 原色 /和色 / 洋色 ) http://www.colordic.org/
ColourLovers 網站:http://www.colourlovers.com/

ezpost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()