評析:
就在 Microsoft 與 Yahoo! 的這門親事,仍方興未定的時候,Yahoo! 的緋聞對象 AOL,這個第三者也開始進軍台灣了;AOL 雖然是全球知名,但不知為什麼,過去總是沒有佈局中文市場,所以台灣網友對它應該並不熟悉,不過現在 AOL.tw 就是 AOL 進軍中文市場的響鑼。搞不好最後 Yahoo! 是與 AOL 結合呢!

AOL 台灣網站昨天正式開站,最大的好康是開放 XXX@aol.tw 超短網址信箱申請,而且信箱容量無上限;筆者也申請了一個。

筆 者逛了一下 AOL.tw 的第一個感覺就是「版面乾淨」,沒有看到什麼廣告、官樣文章,真是難得!不過話說回來,雖然現在已經可以在 AOL.tw 找到許多資料,也可以看到最新的一些資訊,但是相較於本地化已久的 Yahoo! Taiwan,仍然可以看的出來它與 Yahoo! Taiwan 還是有很大的距離;不過 AOL 必竟也是全球知名的大型網路服務商,相信總有一天會逐漸走出一條屬於自己的路。



全球知 名網路服務公司 AOL 於 2008/04/14 宣佈推出專為台灣網友而設的入口網站 http://www.aol.tw,此網站結合 AOL 一系列通訊產品,包括免費電子郵件與即時通訊等,以及業界第一的安全功能和在地化的中文內容,以滿足本地使用者對網路服務的需求。在未來幾個月當中, AOL 將陸續新增網站內容與嶄新功能。

AOL 和一些知名與卓越的內容提供廠商緊密合作,包括台灣聯合報系的聯合新聞網以及香港鳳凰衛視旗下的鳳凰新媒體。AOL 也將與全球夥伴惠普(HP)共同合作,在未來幾週內推出 AOL/HP 聯名的本地語言入口網站與搜尋解決方案,以服務台灣的惠普電腦使用者。

AOL.tw 提供許多免費內容與服務,包括:
  • 電子郵件:AOL 的電子郵件服務擁有領先業界的垃圾郵件阻隔功能、強大的病毒防護功能以及無上限的儲存容量。
  • AOL 即時通訊(AIM):與AOL 電子郵件系統全面整合的AOL 即時通訊系統(AOL Instant Messenger)讓使用者可以從單一網頁上傳送電子郵件、聊天、分享圖片、影音資料與檔案。
  • 內容:AOL.tw 規劃了數個重點頻道,提供相關新聞、娛樂與財經的最新資訊。
  • AOL.tw 與聯合新聞網、鳳凰新媒體以及其他夥伴合作,提供區域性與本地的資訊。
  • AOL.tw 科技頻道提供來自 chinese.engadget.com 的新聞與評論報導。
  • 提供國際新聞、娛樂與財經資訊 feeds 功能,將 AOL 台灣入口網站打造成具互動體驗的網站。
  • 搜尋功能:AOL 使用 Google 的網頁與圖片搜尋技術,並強化了中文方面的搜尋功能。
  • 影片搜尋功能:透過與全球最大的影片搜尋引擎 Truveo.com 的合作,AOL.tw 上的影片搜尋頻道讓使用者可以快速搜尋與瀏覽來自上千個網站來源的數千萬筆影片資料,Truveo.com 特別針對台灣推出 tw.truveo.com ,收集具區域相關性、受歡迎的高品質影片,並提供中文的搜尋功能。
  • 工具列:AOL 提供的工具列讓使用者隨時隨地都可以從網路上輕鬆連結至 AOL 的服務,像是預覽電子信箱、與好友分享最喜愛的網路連結及網頁等。

AOL 持續擴展全球版圖,已經推出了 18 個國際網站,並計劃於 2008 年底前擴展至 30 個國家。此外,去年 9 月,AOL 與惠普合作,在銷售至美國及國家的 HP 電腦中,將本地化版本的 AOL.com 入口網站及其他 AOL 服務納入為預設設定內容。

歡迎網友即刻前往 www.aol.tw 體驗 AOL 嶄新的網路服務,搶先註冊 AOL.tw 帳號!

雖 然繁體中文網站似乎是在上周悄悄公開,AOL 在 2000 年網路泡沫化之後在國際蟄伏已久,不少網站都一直在悄悄準備當中,先發的中文新聞網站 chinese.engadge.com 是 AOL 在台的測試舞台,龐大的中英華裔使用人口一直是 AOL 探測市場的依據,在微軟迎娶 Yahoo! 不成而想搶親,讓 Yahoo! 轉而尋求 AOL 之際、低頭開始在自己的搜尋引擎當中測試 Google 的關鍵字廣告,AOL 多年的準備可說是正式成熟,台灣 aol.tw 正是 AOL 進軍中文市場的響鑼。

ezpost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()