剛才從「羊男」那裡看到 Blogger 在年底將可能有全新的平台,看了之後真是令人興奮啊~真希望可以快點推出!這樣就不用自己去搞一些外掛囉。

資料來源:
Google 即將推出 Blogger 升級版 GWeblogs (Gblogs)
Blogger Buzz 最新的公告

根 據 Blogger Buzz 最新的公告指出,Google 在 2002 年收購 Pyra Labs 之後,一直期望能夠針對 Blogger 進行一番改造,至少要讓 Blogger 更 Google 一點,就像收購 JotSpot 之後將其轉型為 Google Site 一樣,Blogger 也將要在年底推出最新的 Google Weblogs (可以稱作 GWeblogs 或 Gblogs),徹底進化成 Google Style 的全新外觀:

而這個全新的平台也將會是全新的個人發佈中心,簡單方便,將會有眾多的特色:
  • 根據 Google 的運算法則,系統會自動將 Blogger 最好的文章放置在整個 Blog 的頂端,提供自動置頂的功能。
  • 你不需要再懂任何 Blogger Template 的語法,因為新版的平台將會針對你的文章自動產生 Sidebar 的相關功能,像是相簿或是 Blogroll 之類的東西,並且會自動縮文,不用再去考慮 read more 要怎麼使用(就把這邊提供的 Template 給丟了吧!)
  • 不必再擔心 SEO 或是你的 PageRank 有多少,因為當你的文章會直接發佈進 Google 搜尋引擎的資料庫當中!(大驚!)
  • 你也不用再擔心要閱讀的資訊過多,因為 Google 會自動分解句子、幫讀者畫出重點、甚至將不要的部份省略掉,而重要的句子還會自動加粗!
  • Blogger 上方標題的背景圖片將會每次發佈文章都自動更新,所有的圖片都由 Google 的美工人員製作,或是直接取自 Picasa 的資料庫(別再問怎麼弄標題圖片了!)
  • 不知道要寫什麼嗎?Google Weblog 將會提供 "I am feeling lucky" 按鈕,讓你知道該寫什麼!

ezpost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • c
  • 奇怪

    ㄟ,兩個連結上面都寫:
    "This was an April Fools Day post. :)"

    這是個愚人節的玩笑而已吧。=.=