Vista 自推出以來,即傳出批評聲浪,包括硬體需求過大、系統運作不順、和許多應用程式不相容等等問題。更有許多消費者寧願花錢降級為 XP,至少筆者經手的電腦的中,有些是這麼處理的。不過以 M$ OS 的成長經驗來推測,Vista 的普及化只是需要時間罷了,就像當初 XP 推出時,也是花了 2~3 年的時間才逐漸普遍化。因此,筆者認為待於明年 Q1 推出 SP1,屆時可藉由提升穩定度、效能,及加強應用程式相容性,相信可以增加企業對 Vista 的信心。

微軟 Vista 的行銷手段:
# 停售 Windows XP 的零售版
# 隨機版的出貨,以 Vista Home Base 取代 Windows XP Home
# 計劃性的於未來陸續停止對 Windows 2000/XP 的服務支援
# Vista SP1 的推出
# Vista 零售價大幅調降 48% (最新行銷手段 2008/03)

------------------------------
微軟Vista 最高降價48%【經濟日報╱編譯謝璦竹/綜合二十九日電】

微軟公司28日說,為刺激銷售,並打擊盜版,新版視窗作業軟體Vista零售價將全面降價,最高降幅達48%,但隨機安裝的Vista不包括在內。

微軟表示,隨著第一波Vista重大修訂包Service Pack I推出,全球70國的Vista售價也將降價。降價的產品包括在店面或網站上銷售的盒裝Vista,這類零售占不到所有作業系統授權金的一成,因為多數人都是隨機購買。

新 價格適用於Vista旗艦版與家用進階版,包括兩版本的完整版與升級版。價格降幅各國不同,新興市場降幅較深,已開發國家市場降幅較淺。在美國,旗艦版售 價將從399美元,降至319美元;已安裝XP或其他Vista版本,欲升級至旗艦版的價格從259美元降至219美元。

家用進階版的升級售價也從159美元,降至129美元。不過,在新興市場將停售所有升級版,因為許多消費者是第一次購買正版視窗。但家用進階版與家用入門版的價格將依升級版的價格出售。

Vista自去年1月上市以來,微軟已賣出逾1,000萬套,是這幾季微軟強勁獲利的主要支撐。不過,也有許多消費者抱怨,除了作業系統的功能外,他們也對支援Vista的硬體需求、與其他軟體或設備的相容性等問題提出挑戰。

ezpost 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()